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Marchés de pays, un goût authentique


UN VESTIGE VIVANT
 

Connaissez-vous une halle dont la hauteur des voûtes permette à la lumière d'inonder l'espace couvert... au point que les commerçants y dressent des parasols ? Erigée en 1909, cette structure métallique dite "en parapluie" est un bel exemple du genre permettant une cohabitation ingénieuse entre le clos et l'ouvert. Imprégnés par une forte tradition locale, les produits du marché font écho aux autres passions des habitants de Maubourguet : ici, on gave les oies avec des figues depuis les Romains, la tradition taurine et le rugby y règnent en maîtres. 

Les Marchés de pays, au-delà d'un slogan, sont une réelle opportunité de saisir l'authenticité d'un terroir. Le Marché de pays qui se tient le mardi sous la Halle de Maubourguet ne fait pas défaut à la réputation de ces rendez-vous. Vous pourrez goûter à l'ambiance autant qu'aux productions locales autour du canard (magrets et foie gras), du haricot tarbais et du gâteau à la broche.

 

Difficile de résister

Les marchés de pays recèlent de véritables trésors et sont de perpétuelles invitations à passer à table. Le foie gras d'oie et de canard bien sûr, sans oublier les éternels et si délicieux magrets. Les fruits et légumes issus de productions soucieuses d'offrir aux consommateurs des produits qui ont du goût! Nous ne serions pas complets si nous n'évoquions pas le cochon noir de Bigorre dont la charcuterie a un éternel goût de "reviens-y", les cèpes, les châtaignes et les haricots tarbais dont on peut dire sans mal qu'ils sont le summum du haricot. Pour terminer, n'oubliez pas d'arroser le tout avec du Madiran ou du Pacherenc, avec modération bien sûr.

www.hautes-pyrenees-marches-de-pays.com

Jour de marché : Mardi de 7h30 à 13h30 

Localisation : Place centrale / Halle

 

 

Site Pays Gourmand

www.monpaisgourmand.fr

Mon Païs Gourmand, le portail des saveurs des Hautes-Pyrénées

Des Hautes-Pyrénées vous connaissez le Cirque de Gavarnie, le Pic du Midi, les sanctuaires de Lourdes ou encore les cols mythiques du Tour de France ; mais savez-vous qu’elles recèlent aussi des trésors gastronomiques authentiquement pyrénéens : haricot tarbais, mouton Barèges-Gavarnie, porc noir de Bigorre, vins de Madiran et autres fleurons que nous avons choisi de vous faire découvrir au fil d’une balade au Païs Gourmand des Hautes-Pyrénées.

Sélectionnés pour leur amour du goût et de la qualité, tous les producteurs, vignerons, restaurants, fermes-auberges, traiteurs présents sur ce site sont les meilleurs ambassadeurs des saveurs de la Bigorre.

Mon Païs Gourmand est une réalisation des Chambres de Commerce et d’Agriculture des Hautes-Pyrénées, soutenue par le Conseil Général 65.

 

 

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